4月のおはなし会のお知らせ

おはなし会を開催します。絵本の読み聞かせなど親子で楽しめるおはなし会です。

ぜひ、お子さんと一緒に楽しんでみませんか?

4月のおはなし会 プログラム

日 時

2018年4月21日(土)

午前10時30分~午前11時15分

場 所

長洲町図書館 おはなしコーナー

ログラム

大型絵本  キャベツくん

腹ぺこのブタヤマさんとキャベツくんが道でばったり出会いました。

ブタヤマさんがキャベツくんを食べようとすると……

空に鼻がキャベツになったブタヤマさんが浮かんできました。

「ブキャ!」ブタヤマさんはびっくり。じゃあ、ヘビがキャベツくんを食べたら

どうなるかな? タヌキが食べたら? カエルは? ライオンは?

パネルシアター  ひよこちゃんのこんなになっちゃった

ひよこちゃんがおさんぽをしていると、りんごがおちていました。

ひよこちゃんがりんごをたべると…。ひよこちゃんシリーズの楽しいパネルです。

絵本  へんてこへんてこ

あるもりの中に、とてもふしぎな橋があります。その橋を渡るとみんな体がニュ~ッと

伸びてしまいます。 ネコもイヌもゾウさんもニュ~ッと…。

ほか